Пресс-выпуск Красноярскстата от 30.01.2015 N 1-11/1937 "Производство пищевых продуктов в Красноярском крае в 2014 году"



ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ

ПРЕСС-ВЫПУСК
от 30 января 2015 г. № 1-11/1937

ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ
В 2014 ГОДУ

(при использовании данных ссылка
на Красноярскстат обязательна)

В 2014 году объем производства пищевых продуктов, включая напитки, сократился по сравнению с предыдущим годом на 16,1 процента. Производство цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) сократилось на 11,8 процента и составило 328,2 тысячи тонн, мяса и субпродуктов пищевых убойных животных - на 7,2 процента (15,7 тысячи тонн), рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных - на 6,4 процента (12,4 тысячи тонн), хлеба и хлебобулочных изделий - на 2,6 процента (105,7 тысячи тонн).
По отдельным видам пищевых продуктов, включая напитки, отмечалось увеличение производства. В 2014 году по сравнению с предыдущим годом выпуск масла сливочного и паст масляных увеличился на 64,1 процента и составил 3,2 тысячи тонн, кондитерских изделий - на 8,4 процента (48,3 тысячи тонн), крупы - на 7,9 процента (2,7 тысячи тонн), изделий колбасных - на 5 процентов (45,2 тысячи тонн).
В 2014 году в структуре обрабатывающих производств Красноярского края доля отгруженной продукции организациями, занимающимися производством пищевых продуктов, включая напитки, составила 5,5 процента, или 41,3 миллиарда рублей.

Начальник отдела
сводных статистических работ
А.М.ИВАНОВА


------------------------------------------------------------------